Caballeros en la frontera. La guardia morisca de los Reyes de Castilla (1410-1467) - ECHEVARRÍA ARSUAGA, Ana (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Guardia personal del rey, cuerpo de élite de la caballería del ejército que luchaba contra Granada, mercenarios al servicio de la corona castellana o eventuales espía… Todas estas definiciones pueden asociarse a los hombres cuya historia se escribe en este volumen, pero en ellas falta el elemento clave de su excepcionalidad: eran musulmanes.