Lecturas de didáctica - SACRISTÁN LUCAS, Ana (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
¿Qué finalidad tiene en nuestros días una educación escolarizada que ha perdido la exclusividad en los procesos de transmisión cultural? ¿En las instituciones escolares se ha conseguido alcanzar los objetivos de igualdad de oportunidades y de justicia social? ¿Cuáles son las relaciones entre la cultura y las formas escolarizadas del conocimiento?. Son ejemplos de cuestiones planteadas en los textos que componen este libro que, además, aborda temas como: qué se enseña y para qué sirve; los significados de que la asistencia a la escuela sea obligatoria...