Mujeres en la frontera - ALMELA BOIX, Margarita (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Es el quinto volumen del Seminario Permanente sobre Literatura y Mujer. Siglos XX y XXI. El seminario ha dedicado su atención al tema de las migraciones, los exilios, las diásporas y la movilidad geográfica y cultural en general. Si en el imaginario de hace unas décadas lo que emigraban eran sobre todo hombres, hace tiempo que se ha hecho evidente que los flujos migratorios no son una característica exclusivamente masculina. Es más en la actualidad asistimos a una auténtica feminización de ciertas migraciones...