Filosofía del lenguaje - BUSTOS GUADAÑO, Eduardo de (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
La filosofía del lenguaje, caracterizada en un sentido muy general, es la disciplina filosófica que se ocupa de las relaciones entre el lenguaje, el pensamiento y la realidad. Aunque el análisis de tales relaciones tiene una larga tradición filosófica, sólo a partir del siglo XX se ha convertido en una disciplina filosófica autónoma, pero vinculada a la utilización de la lógica y del análisis conceptual. El denominado “giro lingüístico” de comienzos del siglo XX la colocó de hecho en el centro de las diferentes disciplinas filosófica, al convertir el análisis del lenguaje en el instrumento metodológico fundamental de la tarea filosófica.