Ecología I: introducción. Organismos y poblaciones - ESCOLÁSTICO LEÓN, Consuelo et al. (ES UNED, 2013)
La Ecología es una ciencia multidisciplinar que se sustenta en un conocimiento científico riguroso. El texto titulado Ecología I: Introducción. Organismos y Poblaciones está dirigido a los estudiantes de Primer Ciclo de la titulación en Ciencias Ambientales. Su objetivo general es el estudio de las bases ecológicas, en lo que se refiere a los dos primeros niveles de la jerarquía biológica: organismos y poblaciones, para la comprensión de los graves problemas medioambientales. Los contenidos están distribuidos en dos unidades didácticas, con un total de ocho temas. La primera desarrolla los conceptos generales de Ecología y aborda a continuación el estudio de los organismos; la segunda trata de su agrupación en poblaciones y presenta las leyes que regulan su estructura y crecimiento, destacando el enorme impacto de la especie humana sobre las demás. Se ha utilizado para su elaboración la bibliografía más significativa.
Keywords: Ecología, la biosfera; Ecología, la biosfera; Libros electrónicos