Ecología II: comunidades y ecosistemas - ESCOLÁSTICO LEÓN, Consuelo (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Los contenidos están distribuidos en tres Unidades Didácticas, con un total de diez temas. La primera desarrolla la Ecología de comunidades y los conceptos de diversidad biológica y biodiversidad. En la segunda se aborda la dinámica de los ecosistemas, su estructura y función, la producción primaria y secundaria, así como los flujos de energía y materia a través de los mismos. En la tercera se contempla la interacción de la especie humana y el medio ambiente finalizando con varios aspectos de gestión ambiental y desarrollo sostenible.