Perspectivas antropológicas sobre guinea ecuatorial - ARANZADI MARTÍNEZ, Juan (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Esta publicación es un conjunto de artículos sobre Guinea Ecuatorial de carácter teórico, etnográfico, divulgativo, escritos por varios antropólogos, historiadores y estudiosos españoles y guineo-ecuatorianos, acerca de los aspectos sociales y culturales de este país africano que fue colonia española hasta 1968. La pluralidad de perspectivas disciplinares y la diversidad de niveles académicos de los artículos recogidos configuran un cuadro complejo que permitirá al lector hacerse una idea realista del estado actual de los estudios sobre Guinea Ecuatorial y de los principales problemas que preocupan a quienes, aquí y allí, se interesan por la antropología y la historia de este país.