Entre ambas orillas. Ensayos de historia hispano-magrebíes - MORALES LEZCANO, Víctor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Entre ambas orillas recoge seis trabajos presentados y debatidos en diferentes foros durante estos dos últimos años. Todos ellos están al servicio del diálogo entre España y los países del norte de África, muy en particular ¿deformación profesional obliga- con Marruecos. Se trata de ensayos eruditos que abordan cuestiones de actualidad, por muy antiguo que sea el marco temporal que se ha elegido aquí para su presentación y desarrollo: la frontera y su corolario fatal, el conflicto; el recurrente leit motiv del reformismo en el ámbito político y religioso del mundo árabe-islámico; las precepciones y reacciones hispano-magrebíes a lo largo de los siglos XVIII-XX.