La escuela ilustrada salmantina: Miguel Martel (1754-1835) - GARCÍA PÉREZ, Arcadio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Uno de los ámbitos en los que se gestó la ilustración española fue la Escuela de Salamanca. En las últimas décadas se han vertido distintas publicaciones sobre los hombres que de una u otra manera pertenecieron a aquella escuela. La nueva monografía de Arcadio García es un trabajo exhaustivo en extensión y profundidad. A través de uno de sus principales intelectuales, Miguel Martel, recompone el contexto filosófico, social, cultural, educativo y político del momento, toda una visión muy bien documentada sobre la tupida red de acontecimientos en que se desarrolla la vida y pensamiento de Martel, donde se percibe con nitidez su postura, aportaciones, dificultades, etc.