El resplandor - ARRANZ MÍNGUEZ, Conrado José (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
En 1937, el escritor mexicano Mauricio Magdaleno publica la novela El resplandor, la historia de San Andrés de la Cal, una pequeña localidad otomí que espera la llegada de un mesías que no sólo actúe con justicia social sino que rompa la profecía que pesa sobre la historia de su pueblo. Los mitos, la historia, la identidad mexicana, la tierra, son temas que recorren toda la novela y que, junto con la visión espiritual de los personajes, la estructura y el uso de algunos procedimientos literarios, inauguran una línea de la tradición mexicana que cultivarán con éxito autores tan relevantes como José Revueltas, Agustín Yáñez y Juan Rulfo. También en formato e-book.