Filosofía del derecho - GÓMEZ ADANERO, Mercedes et al. (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Aborda, como cuestión más radical, el sentido de la ontología jurídica, proporcionando materiales para tratarla críticamente y dejando abiertas las preguntas que plantea tras la crisis del positivismo jurídico. Asimismo, se trata la crisis del Estado contemporáneo (y la del Estado social en particular) en relación con los derechos fundamentales, entendidos como contenidos materiales de justicia. Por último, se analizan varias cuestiones de particular relevancia en la filosofía del derecho contemporáneo: la mundialización y los problemas que comporta en relación con los derechos fundamentales, el multiculturalismo, la llamada tercera generación de derechos humanos y su engarce con las transformaciones sufridas por las dos anteriores.