Ideas y formas políticas. De la antigüedad al renacimiento - MARTÍNEZ ARANCÓN, Ana; CASAS SANTERO, Elena; CASAS SANTERO, Ignacio (ES UNED, 2014)
Este libro se dirige fundamentalmente a los alumnos de Historia de las Ideas y de las Formas políticas. Su objeto es ofrecerles un programa de la asignatura claro y ameno, que les ayude a entender los cambios por los que ha pasado el pensamiento de los europeos en su empeño por entender la sociedad en que vivían. Tratando de facilitar lo más posible el estudio, hemos procurado emplear un lenguaje sencillo, y atender más a una lectura directa de los autores que se analizan que a comentarios eruditos o bibliografías secundarias. Para completar la información hemos añadido, además de una breve bibliografía complementaria, una pequeña antología de textos, que hemos procurado que resulte iluminadora e invite a posteriores profundizaciones en el estudio. Al final del libro, algunos mapas pueden ayudar al alumno a orientarse en los aspectos más puramente históricos.
Keywords: Historia de la filosofía occidental; Historia de la filosofía occidental; Libros electrónicos