Habilidades cognitivas básicas: formación y deterioro - BALLESTEROS JIMÉNEZ, Soledad (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
El libro hace un recorrido por las principales habilidades cognitivas de la mente humana y el cambio que se produce en estas habilidades mentales con la edad, cómo surgen y cómo se deterioran. Se ha concebido como una introducción al estudio del funcionamiento de la mente humana y de sus procesos mentales más importantes. El libro consta de tres partes. En la primera se tratan las habilidades mentales implicadas en la selección, captación e interpretación de la estimulación del medio a través de las distintas modalidades sensoriales. La segunda parte explora las habilidades cognitivas necesarias para la codificación, almacenamiento y manipulación de la información, formación de conceptos y resolución de problemas. En la tercera parte se estudian problemas concretos que pueden derivarse del mal funcionamiento de la atención y la memoria, y cómo pueden tratarse algunos de estos problemas.