Problemas resueltos de teoría de la relatividad restringida - PÉREZ ÁLVAREZ, Rolando (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Este libro es un compendio de algo más de cien problemas de Teoría de la Relatividad Especial o Restringida con sus soluciones explícitas. Tanto para los problemas de Mecánica como para los de Electrodinámica se han incluido situaciones que sugieren el uso del formalismo tridimensional, y otras que están orientadas al manejo de los cuadrivectores y cuadritensores en el espacio de Minkowski. Para reforzar este último aspecto se han incluido algunos problemas sencillos de tensores cartesianos. El cuerpo del libro se complementa con Apéndices que contienen los aspectos matemáticos más relevantes de la Teoría de la Relatividad y con una lista de lecturas complementarias de varios niveles de complejidad.