Derecho y minorías - SUÁREZ PERTIERRA, Gustavo et al. (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
La evolución sociopolítica de los últimos años a través de fenómenos como la globalización, los movimientos migratorios, el reconocimiento de la identidad cultural de diversos pueblos y colectivos, han situado la problemática de las minorías en el centro de atención de cuestiones tan relevantes como el multiculturalismo, la interculturalidad, la integración de inmigrantes o colectivos desfavorecidos, aspectos todos ellos relacionados con la igual dignidad de todos los seres humanos y con el propio concepto de ciudadanía. Los estados democráticos tienen que ofrecer soluciones a la problemática de la convivencia diaria y a la integración de las diversas culturas. En este libro, se abordan y se dan respuestas a distintas cuestiones que plantea el tratamiento jurídico de las minorías.