Física Cuántica I - GARCÍA GONZÁLEZ, Pablo (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Este libro expone los contenidos de la asignatura Física Cuántica I del tercer curso del Grado en Física. Está estructurado en tres partes. En la primera se presentan los fundamentos después de recordar la teoría clásica de la radiación electromagnética y sus propiedades corpusculares. En la segunda se desarrolla el formalismo de la mecánica ondulatoria. La parte tercera aplica el formalismo cuántico a varios sistemas simples. A lo largo de la obra se intercalan ejemplos y problemas resueltos.