Atención temprana. Diagnóstico e intervención psicopedagógica - IBÁÑEZ LÓPEZ, Pilar (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Este libro tiene un carácter teórico-práctico a nivel de prevención de alteraciones en el desarrollo infantil y a nivel de rehabilitación psicopedagógica, desempeñando un papel relevante el diagnóstico psicopedagógico en ambas funciones. Desde un enfoque multiprofesional se abordan los factores de riesgo y los factores de protección, tanto personal como contextuales, en el proceso del desarrollo infantil. Con la finalidad de valorar el desarrollo se indican pautas generales y específicas, y se describe el proceso de diagnóstico psicopedagógico a seguir ante signos de alerta sobre posibles trastornos.