Promoción de la salud en la comunidad - SARRIÁ SANTAMERA, Antonio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Identificando los diversos agentes que intervienen en el proceso de creación de salud en la Comunidad puede adoptarse una posición constructiva que permita el desarrollo coordinado, multiprofesional e intersectorial, de programas que actúen al nivel de sus determinantes fundamentales. La fragmentación limita la capacidad de nuestros sistemas sanitarios y de bienestar social de dar respuesta a problemas de salud que necesitan la acción en colaboración y el compromiso conjunto de diversos agentes. La meta de este curso es estudiar el proceso de promoción de la salud en la Comunidad y formar profesionales que pueden diseñar, desarrollar y evaluar programas efectivos de promoción de la salud con una perspectiva integradora.