Taller de investigación cualitativa - BALLESTEROS VELÁZQUEZ, Belén et al. (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
La mirada cualitativa hace posible comprender los procesos sociales desde la perspectiva de quienes los protagonizan. Procesos que son complejos, interrelacionales y dinámicos. Así, el análisis desde el enfoque cualitativo abre un diálogo intersubjetivo entre el investigador y la situación que estudia, construyendo nuevas interpretaciones que permiten cuestionar, comprender, actuar… desde otras lógicas alternativas a la explicación única. Este libro sitúa la investigación cualitativa como foco, indagando en sus propias motivaciones, en sus dilemas y en sus retos. En la organización propuesta se diferencian tres partes en las cuales se abordan los aspectos conceptuales y metodológicos que creemos necesarios para pensar, plantear y desarrollar proyectos desde esta perspectiva de investigación.