Química heterocíclica - BARTHELEMY GONZÁLEZ, Concepción (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
Química Heterocíclica es el manual básico para la asignatura optativa de la materia química orgánica del título de Grado en Química, denominada Química Heterocíclica y Aplicaciones a la Química Farmacéutica, de 5 créditos ECTS. Su objetivo general consiste en el estudio de la estructura, comportamiento químico y aplicaciones de los heterociclos, o moléculas orgánicas con estructuras cíclicas o anillos que, además de átomos de carbono e hidrógeno, contienen heteroátomos, entre los que destacan nitrógeno, oxígeno, azufre, fósforo y boro. Los heterociclos constituyen un 80% de los compuestos orgánicos y forman parte de las estructuras de moléculas de gran relevancia en la vida y en la sociedad.