Taylorismo. La revolución mental que llega a Europa - RODRÍGUEZ CARRASCO, José Manuel (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
En los albores del siglo XX Frederick Winslow Taylor publica su obra Los Principios de la Dirección Científica. Desde el momento de la aparición y puesta en práctica de los principios, la contribución de Taylor no dejó indiferente a nadie en el mundo empresarial. Su evolución y acogida EE UU y en Europa, particularmente en el primer tercio del siglo XX, supuso una revolución mental en las factorías del entonces mundo desarrollado. Su influencia se extendió a las economías domésticas, la arquitectura, incluso la música y el ballet. La acogida de estos principios en Europa no fue homogénea, sufriendo un proceso de adaptación al entorno socioeconómico de cada país y la particularidad de sus empresas.