Evaluación Ambiental - BORDERÍAS URIBEONDO, Mª Pilar (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
La evaluación ambiental es un proceso que, aunque se ha llevado a cabo desde hace varias décadas, ha adquirido un especial significado en los últimos años, a partir del auge de las tendencias de sostenibilidad y de su imposición a través de las normativas ambientales de la Unión Europea. Por ello, su conocimiento es fundamental en una licenciatura de Ciencias Ambientales. La obligación de realizar una evaluación del impacto ambiental afecta a muy diversos proyectos, con distintas escalas de actuación, y en su realización intervienen muchos campos del conocimiento científico debido a la complejidad de interrelaciones ambientales. Todo ello subyace en este texto, aunque en él está siempre presente un matiz geográfico.