Ejercicios resueltos de fundamentos matemáticos. Ingeniería en tecnologías de la información - HUERGA PASTOR, Lidia; JIMÉNEZ MARTÍN, Bienvenido; NOVO SANJURJO, Vicente (ES UNED, 2014)
El texto contiene una colección de ejercicios y problemas resueltos en detalle y se ajusta al programa de la asignatura Fundamentos Matemáticos de las Tecnologías de la Información, y se ha incluido un tema inicial de puesta al día y repaso que se considera importante para poder seguir el curso. Estructurado en seis temas. En el Tema 1 se revisan algunos contenidos de cursos anteriores relativos a matrices, determinantes y sistemas de ecuaciones lineales. El Tema 2 se centra en el estudio de la estructura de espacio vectorial, fundamental en Álgebra Lineal. El Tema 3 trata las aplicaciones lineales entre espacios vectoriales. Los Temas 4, 5 y 6 se dedican al Cálculo Infinitesimal, el Tema 4 a las funciones de una variable y el Tema 5 a las funciones de varias variables. Finalmente, en el Tema 6 se desarrollan las técnicas básicas del cálculo integral.
Keywords: MATEMÁTICAS; MATEMÁTICAS; Libros electrónicos