La libertad de opinión y libertad religiosa (estudio histórico-jurídico del art.10 de la declaración francesa de los derechos del hombre y del ciudadano) - SOUTO GALVÁN, Esther (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
En este libro Esther Souto Galván proporciona un material de primera mano indispensable para conocer la actitud inicial de los revolucionarios franceses en relación con la religión y la libertad religiosa. La postura de los revolucionarios, en estos primeros momentos, está muy alejada mentalmente, aunque no cronológicamente, de las posteriores persecuciones de la religión católica en Francia. Y está, igualmente, alejada de la declaración del derecho de libertad religiosa y de la separación Estado e Iglesia, proclamado por esas fechas en Estados Unidos. En consecuencia, la lectura de este libro permite desvelar algunos aspectos esenciales del nacimiento de la libertad religiosa en Europa y, posiblemente, las limitaciones conceptuales ypolíticas, que todavía hoy se observan en el viejo continente.