Génesis y situación de la educación social en Europa - TIANA FERRER, Alejandro; SANZ FERNÁNDEZ, Florentino (Coordinadores) (ES UNED, 2015)
El libro aborda, desde una perspectiva histórica, el estudio de una serie de realidades sociales que hoy conocemos con el nombre de educación social. Comienza a historiar diferentes fenómenos que tienen lugar en el siglo XVI y se extienden hasta finales del siglo XX, siempre dentro del espacio geográfico de Europa. No pretende ser un libro exhaustivo, sino circunscribirse al análisis de algunos hechos, instituciones o políticas más significativas que ponen en conexión la vida social y la educación. Lo que el libro pretende es introducir una visión histórica de la educación social con el fin de permitir a los lectores una comprensión más distanciada y crítica del fenómeno educativo actual.
Keywords: Estrategias y políticas educativas; Estrategias y políticas educativas; Libros electrónicos