FÁRMACOS Y MEDICAMENTOS - CABILDO MIRANDA, Mª del Pilar (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
El presente texto da una visión general de las bases que rigen el comportamiento de los fármacos, estudiando su estructura, sus propiedades físico-químicas y biológicas, tratando de establecer relaciones estructura- actividad con el objetivo último de diseñar y crear otros nuevos. Primero se establecen los conceptos generales, para posteriormente clasificar los diversos tipos de fármacos de acuerdo con su modo de acción.