Desacoplados - CLARAMONTE ARRUFAT, Jordi (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
Desacoplados es un ensayo sobre cómo el capitalismo, sus cercamientos y sus recortes nos van convirtiendo a todos en desahuciados de nuestra propia vida, precarios habitantes de nuestro desierto particular, que en realidad no es nuestro sino del banco y que nos cuesta una pasta. Desacoplados parece que trata de películas del oeste, de indios y vaqueros, de Hamlet y sus cuitas. Pero no es así, en realidad trata de ti y de mí. De cómo lo que estaba ya no está, de quién se lo ha llevado y de cómo haremos para vivir lo que nos quede de vida con cierta dignidad. De eso va la estética, a todo esto, y a elucidar eso se dedica el libro. De cómo reconstruir una estética partiendo del desacoplamiento y de cómo convertirlo en potencia y lucidez. Nada menos..