Cuerpos, emociones, experimentación y psicología - LOREDO NARCIANDI, José Carlos (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
Vinciane Despret (Bruselas, 1959) es profesora de la Universidad de Lieja y una referencia internacional en el ámbito de los animal studies, un área que incluye contenidos de etología, psicología comparada, primatología, historia de la ciencia, antropología cultural, sociología, filosofía... También ha abordado cuestiones etnopsicológicas, especialmente las relativas a la construcción de las emociones. Ha publicado trabajos importantes sobre historia y teoría de la psicología, dedicando una particular atención a la psicología animal y la psicología experimental. Su perspectiva remite a algunas de las aportaciones más recientes de los estudios sociales de la ciencia y la epistemología política, y se relaciona con las de Bruno Latour, Donna Haraway o Isabelle Stengers.