Relaciones internacionales III. Paz, seguridad y defensa en la sociedad internacional - ECHEVERRÍA JESÚS, Carlos (ES UNED, 2015)
La asignatura reflejada en este libro culmina con las cuestiones de la paz, la seguridad y la defensa en la formación de los alumnos de Grado de la UNED en materia de Relaciones Internacionales. A través de él y de las herramientas bibliográficas que facilita aquellos podrán asentar una conceptualización imprescindible para aproximarse a la convulsa sociedad internacional de nuestro tiempo. Comprobarán cómo la definición de paz se ha enriquecido históricamente y hoy es mucho más que la mera ausencia de guerra. Pero si hay un concepto que se ha hecho más complejo con el paso del tiempo ese es el de seguridad, corriéndose además el riesgo de hacer sombra a otro concepto clásico como es el de defensa. El fin de la guerra fría llevó erróneamente a muchos a considerar tanto que desaparecían las amenazas, y con ellas el interés por la defensa, como que la seguridad se imponía frente a riesgos cada vez más abundantes y complejos.
Keywords: Relaciones internacionales; Relaciones internacionales; Libros electrónicos