Ecuador contemporáneo - Montes del Castillo, Ángel (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2009)
Ecuador contemporáneo. Análisis y alternativas actuales es un libro escrito por especialistas en aspectos económicos, políticos, culturales, sociales, territoriales, militares y religiosos de este país andino. El objetivo principal de la publicación es mostrar a la sociedad una visión crítica de la realidad de la República del Ecuador, un país del que procede una buena parte de los inmigrantes en España. La reciente aprobación en Referéndum de la Nueva Constitución del Ecuador (2008) y la gran presencia de inmigrantes ecuatorianos entre nosotros obliga a la sociedad civil y a sus instituciones a realizar una reflexión serena sobre este país, para orientar de forma realista, tanto la integración de los inmigrantes como la cooperación al desarrollo.