Misión de paz en Bosnia - García García, Ángel (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2009)
Este libro es una aproximación al tema de las operaciones de paz desarrolladas por las Fuerzas Armadas españolas cuya originalidad radica en basarse en la visión de sus protagonistas. Su voz se deja oír en ocasiones mediante un testimonio desgarrador; en otras, no exento de frustración ante la barbarie que estaban presenciando. Sin embargo, en todos alumbra la esperanza de que su trabajo ha sido una contribución a la pacificación y fortalecimiento de la convivencia en un territorio marcado por la guerra a lo largo de todo el siglo XX. Si las heridas de la guerra todavía están lejos de haber cicatrizado, como se observa en el reciente experimento kosovar, la profundización en la vía de la intervención humanitaria no se considera baldía. Nuestro libro explora cómo se desarrollaron las operaciones de paz y las enmarca en la amplísima bibliografía publicada sobre el conflicto yugoslavo.