Los enemigos del alma en los relatos de Virgilio Piñera - Adsuar Fernández, Mª Dolores (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2009)
Virgilio Piñera nació en Cárdenas (Cuba) el 4 de agosto de 1912 y falleció en La Habana el 18 de octubre de 1979. Ensayista, dramaturgo, narrador, poeta, traductor, a través de estas páginas trataremos de mostrar las vetas intertextuales de su producción cuentística a través de algunos ejes primordiales, como el viaje, la carnalidad y la temporalidad, dando debida cuenta del banquete de la tradición en que participó. Para ello nos centraremos, principalmente, en aquellos relatos que Piñera publicó en vida y aparecieron editados en Poesía y Prosa (1944), Cuentos fríos (1956) y El que vino a salvarme (1970).