Literatura y sociedad en la novela francesa de los años 30 - Carmona Fernández, Fernando (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Este libro, a través de un planteamiento sociológico, estudia la crisis socioeconómica y cultural de los años 30 y su influencia en la novela en obras de Malraux, Camus y Sartre. La crisis de los personajes novelescos, de la armonía cósmica al extrañamiento social en Malraux y Camus, la transformación del relato, reduciendo los sentidos, la sustitución del narrador por la conciencia, el tiempo como presente, la negación del pasado, la burguesía decadente, representan los temas principales de estos autores de la novela francesa de los años treinta.