Rafael Alberti: Arte y poesía de vanguardia - Guerrero Ruiz, Pedro (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
En este trabajo se investiga la poética sobra la vanguardia plástica interpretada por Rafael Alberti, en poemas sobre pintores y obras de pintura, así como la poesía visual, pero no tanto el tratado A la pintura del poeta gaditano, salvo los poemas añadidos con posterioridad, incorporados con el nombre de "Nuevos poemas" y otros aún más recientes, en 1978.