Rafael Alberti: Arte y poesía de vanguardia - Guerrero Ruiz, Pedro (ES Editum. Ediciones de la Universidad de Murcia, 2010)
En este trabajo se investiga la poética sobra la vanguardia plástica interpretada por Rafael Alberti, en poemas sobre pintores y obras de pintura, así como la poesía visual, pero no tanto el tratado A la pintura del poeta gaditano, salvo los poemas añadidos con posterioridad, incorporados con el nombre de "Nuevos poemas" y otros aún más recientes, en 1978.
Keywords: LITERATURA: HISTORIA Y CRÍTICA; Español / Castellano; LITERATURA: HISTORIA Y CRÍTICA; Español / Castellano; Literatura española. Historia y crítica; Libros electrónicos