Los trascoros de las catedrales españolas: estudios de una tipología arquitectónica - Rivas Carmona, Jesús (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Estudio de los trascoros como elemento esencial de las catedrales y definitorio de su espacio. Contempla las características de esta arquitectura interior, a caballo entre la fachada y el retablo, así como su significación y su función. Se hace un recorrido histórico señalando sus principales etapas desde la Edad Media hasta la actualidad, destacándose la época de los Reyes Católicos y las épocas correspondientes al Renacimiento y el Barroco.