Origen y proceso en la narrativa de José Luis Castillo Puche - Belmonte Serrano, José (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
El propósito de este libro es la recopilación de los textos publicados con anterioridad a 1954, facilitando el acceso a los mismos, con la fiel reproducción de estos y sus correspondientes datos cronológicos, para los futuros estudiosos de la obra tanto narrativa como ensayística de Castillo Puche. Para adentrarse en el análisis de estos textos, exhumados de revistas y periódicos fundamentalmente, consideramos necesario poseer un conocimiento profundo del resto de su producción: Nos referimos a esas obras que arrancan con Misión a Estambul y Con la muerte al hombro, hasta desembocar en su última novela publicada hasta el instante en que redactamos estas líneas, El pequeño mundo de Pascualico (1989).