Vía clínica enfermedad tromboembólica venosa - GONZÁLEZ PORRAS, José Ramón (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2011)
La vía clínica es una herramienta de gestión clínica para facilitar la atención sistemática y multidisciplinar del paciente. El término enfermedad tromboembólica venosa engloba varios procesos patológicos entre los que destacan la trombosis venosa y la embolia de pulmón. Con la publicación de Vía Clínica. Enfermedad tromboembólica venosa se ofrece a los profesionales una secuencia de actuaciones basada en las mejores evidencias disponibles. Es, por tanto, una útil herramienta de coordinación que detalla las actividades cotidianas en la atención del enfermo. Está definido qué tiene que hacer el celador, el auxiliar de enfermería, la enfermera o el médico al atender al paciente y qué pruebas que hay que realizar en cada caso. En su preparación han han participado 13 facultativos de especialidades diferentes y constituye una de las primeras publicaciones realizadas en español sobr este tema. Además, está totalmente actualizada y se ofrece en ipad o en formato libro.