Cantar de los cantares de Salomón - LEÓN, Fray Luis de (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
Entre las historias que circulan en torno a la vida de fray Luis de León, es quizá de las más conocidas la que explica que fray Luis fue encarcelado por haber traducido al español el Cantar de los Cantares. Esto dicho así y sin matices no es más que parte de la verdad; pero, en efecto, entre las diez acusaciones que presentó el fiscal contra el fraile agustino el cinco de mayo de 1572.