El hombre y el medio ambiente - RAMOS CASTELLANOS, Pedro (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Posiblemente, y digo posiblemente, porque lejos de mí hacer aseveraciones rotundas, éste sea el último libro de una colección dedicada al medio ambiente. Esta colección se ha ido editando a lo largo de varios años y ha pretendido mantener al día al lector sobre los temas relacionados con el medio ambiente que, en cada momento, eran candentes y de actualidad. Temas que han versado sobre materias tan dispares como los recursos naturales y su aprovechamiento o los residuos generados y su gestión pasando por la influencia de los recursos energéticos en el medio ambiente, el cambio climático o la estrecha relación existente entre el hombre y la sociedad con el medio ambiente; todo ello siempre desde la perspectiva de alcanzar un uso eficiente y sostenible de los recursos que la naturaleza nos ofrece y contando para la elaboración de todos y cada uno de los capítulos de los citados libros con expertos en el área correspondiente procedentes de la Industria, la Administración Pública o la Universidad.