Estudio de la lectura en los discursos legislativos y medios de comunicación social (1960-2010) - GARCÍA-DELGADO GIMÉNEZ, Belén (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
El trabajo Estudio de la lectura en discursos legislativos y medios de comunicación social (1960‐2010) recoge el estudio de discursos públicos sobre lectura basado en las noticias de los periódicos El Mundo, ABC y El País y los textos legislativos publicados en el BOE. El análisis se basa en los estudios de las frecuencias seleccionando aquellos términos más relevantes para el tema objeto de estudio y que permiten observar la evolución de los discursos públicos a lo largo del periodo estudiado. Asimismo se revisa la evolución del concepto de lectura a lo largo de la historia y se aporta información acerca de las cuestiones directamente relacionadas con la lectura como es el canon literario, su relación con la formación así como los nuevos soportes de lectura.