Fundamentos de psicología jurídica e investigación criminal - OVEJERO BERNAL, Anastasio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
0MU0082_ePub 9788490121504 9788490121498 9788490121498 97884901215041 spa1 OVEJERO BERNAL, Anastasio Fundamentos de psicología jurídica e investigación criminal 1 ed. Salamanca 364 p. 04 Manuales Universitarios AUNQUE DE ALGUNA MANERA siempre hubo interés por relacionar los procesos psicosociales y los jurídicos, y a pesar de que existen importantes antecedentes, incluso en España (Mira i López, 1932, quien publicó el primer manual de Psicología Jurídica en nuestro país), sin embargo el psicólogo social se ha mantenido tradicionalmente al margen de las cuestiones legales y de las cuestiones jurídicas, y sólo recientemente ha empezado a preocuparse por este campo, eso sí, cada vez más. De hecho, hay que esperar a 1980 para que aparezca en nuestro país otro manual de Psicología Jurídica, el de Muñoz, Bayés y Munné (1980). Pero con el crecimiento de la Psicología Social, y su expansión sobre todo por los ámbitos aplicados, está surgiendo también aquí una cada vez más potente Psico