La repudiación de la herencia en el Código Civil - SÁNCHEZ CID, Ignacio (Salamanca Ediciones Universidad de Salamanca, 2012)
La repudiación de la herencia supone el rechazo de la condición del título o condición de heredero, así como de todo aquello a lo que hubiere sido llamado por el causante, o por la ley. Es un acto que tiene una gran trascendencia para el declarante y demás personas implicadas en la sucesión: cosucesores, sustitutos designados por el causante, así como para los acreedores. Y también, en lo que se refiere a la transmisión mortis causa de los bienes porque supone una alteración o cambio del destino de los mismos inicialmente previsto por el causante o por la ley. Lo que se agrava cuando se trata de bienes que han pertenecido de manera secular o inmemorial a una familia y han pasado de unas manos a otras, de generación en generación, porque supone una quiebra o ruptura en el orden de suceder ya que trastoca el iter o camino que de manera, no ya normal, sino, incluso podríamos decir que, natural, han de llevar esos bienes.
The repudiation of the inheritance is the rejection of the condition of title or status as heir, and of everything to which it was named by the deceased, or the law. It is an act that is of great importance to the respondent and others involved in the succession: cosucesores, substitutes appointed by the deceased and to the creditors. And also, in regard to the transfer of property mortis causa because it involves an alteration or change the destination of those initially expected by the deceased or by law. What is worse when it comes to goods that belonged in a secular or a family immemorial and passed from hand to hand, generation to generation, because it is a failure or rupture in the order of succession as it disrupts the iter way or path, not normal, but we could even say that, naturally have to take these goods.
La repudiación de la herencia supone el rechazo de la condición del título o condición de heredero, así como de todo aquello a lo que hubiere sido llamado por el causante, o por la ley.
The repudiation of the inheritance is the rejection of the condition of title or status as heir, and of everything to which it was named by the deceased, or the law.
spa
eng
spa
eng
Keywords: Derecho civil; Causante; Sucesiones; Acreedores; Adquisición; Transmisión; Heredero; Herencias; Legatario; Repudiación; Sustitutos; Libros electrónicos