Arquitextura - BUSTOS GISBERT, José Manuel (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Es este un recio trabajo de investigación sobre esos espacios del conocimiento, todos referidos a la lengua española; sobre el proceso de la escritura y sobre composición textual (cohesiones, conexiones, coherencias, enlaces, secuencias); sobre las diversas maneras de encarar las operaciones y los procedimientos que conlleva la revisión de un texto escrito; sobre las varias perspectivas y ópticas bajo las que debe examinar el revisor su objeto. Se aúnan aquí: (i) teoría sobre el discurso, el texto, el escribir, y sobre la revisión de lo ya escrito; (ii) descripción de la lengua española, con ribetes normativos o estilísticos; (iii) novedosas ideaciones para la práctica de la revisión del texto; (iv) propuestas para la mejora del texto revisado. Y todo ello no con los estilos de un vademécum; no con las maneras de un recetario; no. Sí desde supuestos teóricos, sí mediando el rigor del método, sí con el ofrecimiento de un modelo para la revisión textual en lo que afecta a las facetas discursiva, estilística, léxica y gramatical que todo lo escrito presenta.