Miguel Delibes - CELMA VALERO, María Pilar; RODRÍGUEZ SÁNCHEZ de LEÓN, María José (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Em novembro de 2011, a Academia Brasileira de Letras, em colaboração com o Centro de Estudos Brasileiros da Universidade de Salamanca, organizou umas conversações literárias para o estudo e a divulgação da obra de Miguel Delibes, em sua sede do Rio de Janeiro. A Fundação Miguel Delibes foi a convidada de honra, representada por sua Presidente, Elisa Delibes, e o seu Diretor, Alfonso León. O título de conversações literárias não podia ter sido mais preciso, pois o objetivo era intercambiar pontos de vista sobre a obra do escritor castelhano e debater sobre sua recepção no Brasil; e essas conversações foram realizadas não só por estudiosos de suas obras, mas também por escritores e intelectuais de ambos os lados do Atlântico. Essas jornadas formavam parte de um projeto comum entre a Academia Brasileira de Letras e o Centro de Estudos Brasileiros, coordenado por seu Diretor, Gonzalo Gómez Dacal, para divulgar os mais importantes escritores das literaturas dos dois países e estreitar laços de colaboração entre ambos.