Curiosus verborum perscrutator - HINOJO ANDRÉS, Gregorio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
«COMO CAUSAS Y EFECTOS suelen estar relacionados, el efecto deque la personalidad científica de Gregorio Hinojo pueda serrepresentada ante ustedes de manera adecuada tiene su causa no es-tará de más explicitarlo en sus cualidades personales, ésas que los ar-tículos y los currículos a veces no dejan ver. Gregorio es hombre demuchos amigos y alguien que se goza y al que euforiza (por hablarasí) el contacto con las personas. Resulta un placer para todos que sucontinuada siembra de cordialidad y buen humor a lo largo de muchosaños de docencia universitaria le haya sido devuelta en forma de apoyoa la difusión de aquella parte de su obra quizás menos conocida.» JOSÉ CARLOS FERNÁNDEZ CORTE e ISABEL MORENO FERRERO «En Gregorio Hinojo, la coherencia de las actitudes que le connotade una manera tan fundamental y tan suya viene de lejos. Y esto enun doble sentido. Por la clásica raigambre (no podía ser menos) delmodelo de referencia: según me parece, con antecedentes nuclearestan acreditados como los de Epicuro y Séneca, en afortunada síntesiscon otros de progenie ilustrada y liberal, y un toque (sin nada de pa-radójico) entre marxiano y libertario. Y porque su adhesión al mismoarranca en nuestro amigo desde muy hondo, para difundirse natural-mente, esto es, con la mayor autenticidad y como si tal cosa, en sumanera habitual de estar entre, mejor, conla gente.» PERFECTO ANDRÉS IBÁÑEZ