Catálogo patológico de edificaciones del centro histórico en la ciudad de Burgos - González Martín, José Manuel; González Rubio, Lorenzo; López Zamanillo, Eloy; Uranga del Monte, Izaskun; Nebreda Muñoz, Ramón; Pérez Alonso, Diego; Yenes Varela, Mª del Carmen; González Moreno, Sara (ES Universidad de Burgos, 2014)
Los Cascos Históricos han concentrado en los últimos años gran parte del interés por la rehabilitación, en muchos casos impulsado por las propias Administraciones. Este Catálogo Patológico realiza un recorrido a pie de calle, analizando las lesiones observadas, y pretende poner de manifiesto la relación de ciertas patologías con determinadas tipologías edificatorias, épocas constructivas, materiales, mantenimiento, orientación y soleamiento, e incluso con criterios de rehabilitación empleados.
Keywords: Construcción de edificios y materiales; Construcción de edificios y materiales; Conservación de edificios y materiales de construcción; Construcción. Trabajos y materiales de construcción en general; Libros electrónicos