Manual de lucha contra la contaminación por hidrocarburos - Silos Rodríguez, José María (Cádiz Servicio de Publicaciones de la Universidad de Cádiz, 2013)
Cuando se produce en la mar un derrame de hidrocarburo, la planificación previa, la evaluación de la situación y la rapidez de la respuesta constituyen los elementos claves de una actuación eficaz. En este manual, además de las investigaciones propias, se ha recogido y sistematizado de una forma sencilla y útil la abundante bibliografía existente sobre el tema y que se encuentra dispersa en numerosas publicaciones, sobre todo en lengua inglesa y que son costosas y de difícil adquisición. Se pretende con ello contar con una ayuda de primera mano que sirva como guía para poder desarrollar estos tres elementos claves que constituyen el abecedario de la lucha contra la contaminación por hidrocarburos. Por ello está orientado a los estudiantes de las Facultades de Ciencias Náuticas, Ciencias del Mar y Ambientales, y a todos aquellos profesionales que ejercen responsabilidades en las operaciones de lucha y limpieza de los derrames de hidrocarburos. Con una base teórica imprescindible se desarrollan de forma sencilla, con tablas y cuadros, todas las etapas de esta difícil misión, desde la evaluación de la situación a los planes de contingencia, medios de lucha, actuaciones en la costa, y demás aspectos de este tema inagotable y en continuo desarrollo.
spa
Educación superior / Universidad
Universitario / Superior
Keywords: Seguridad en el transporte marítimo; Otras materias; Estudio, conservación y protección de la naturaleza; manual, lucha, contaminación, hidrocarburos; Libros electrónicos