Compiladores y procesadores de lenguajes - Jiménez Millán, José Antonio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Tercera edición de este manual centrado en el uso de los Traductores, programas que leen un programa fuente escrito en el lenguaje fuente y produce como resultado otro programa, con el mismo significado (misma semántica) que el fuente, llamado programa objeto y escrito en el lenguaje objeto. A su vez, un compilador es un caso particular de un traductor en el que el lenguaje objeto es el lenguaje máquina.