Escritos Jacobeos - Díaz y Díaz, Manuel C. (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Es internacionalmente conocido que el profesor Manuel C. Díaz y Díaz (1924-2008) dejó innúmeras muestras de su magisterio e inagotable actividad investigadora en campos bien dispares. Principalmente en el terreno del estudio de la tradición textual latina, pero también en el campo de los estudios históricos, especialmente de aquella Edad Media hacia la que tantas veces se acercó a través de sus textos y autores principales. Este libro tiene, como su título permite deducir, un hilo conductor común: el mundo jacobeo, campo en que la aportación de Díaz fue de extraordinario alcance. Trató los distintos aspectos de tan complejo y sugestivo tema con su agudo espíritu crítico de siempre y con su profundo conocimiento de los textos y del modo de trabajar con ellos. La doble circunstancia de que el libro se edite en Año Santo Jacobeo y que sea resultado de una colaboración editorial entre la alma mater del autor y el Consorcio de Santiago convierte estos Escritos jacobeos en el mejor homenaje que Compostela y sus más preciadas instituciones culturales podían rendir al inolvidable maestro.